5G пятое поколение мобильной связи - Что нас ожидает в 2018 году

5G пятое поколение мобильной связи - Что нас ожидает в 2018 году


19.05.2018 14:44

209

Последние несколько лет мы наблюдали рост спекуляций и интереса к развитию 5G, и похоже, что 2018 год станет годом, когда эта технология станет реальностью.

AT & T объявили, что они представят mobile 5G десятке избранных рынков к концу 2018 года. Между тем, Verizon, сотрудничает с Samsung, чтобы ввести фиксированный 5G в нескольких городах во второй половине этого года, начиная с Сакраменто, Калифорния. Другие перевозчики, такие как Sprint и T-Mobile, планируют свои собственные планы, обещая довести 5G до mobile в 2019 и 2020 годах. Услуга беспроводной связи 5G даже была включена в качестве приоритета инфраструктуры в отчет о национальной безопасности, опубликованный Белым домом.

Ясно, что 5G является приоритетом для многих сторон, включая правительство США, и поставщиков услуг, надеющихся использовать технологию, чтобы опередить конкуренцию. Интересно, о чем вся шумиха? Ниже мы не много разберемся в вопросах 5G и поговорим, о том что в последствии эта технология будет иметь огромное цифровое будущего.

Что такое 5G?

5G пятое поколение технологии ("G" в 3G, 4G, 5G, etc. Стоит для поколения), после стандарта 4G который развернули в 2011.

Официальный стандарт был установлен в декабре 2017 года, который изложил спецификации для 5G. Короче говоря, 5G будет превосходить текущие стандарты 4G и 4G LTE, когда дело доходит до загрузки и загрузки скорости в 100 раз. 5G также уменьшит проблемы задержки (задержки в обработке данных, которые приводят к запаздывающим соединениям), что существуют в текущих сетях. Результат будет быстрее и надежнее мобильной связи, это следующая волна технологического прогресса.

Каковы последствия подъема 5G?

Скорость, это конечно хорошо, но 5G будет иметь более значимые и далеко идущие последствия для потребителей и бизнеса, чем просто скорость.

Автономные автомобили и IoT

Развертывание 5G позволит автономным автомобилям стать более эффективными, безопасными и более приятными. Низкая латентность 5G позволит автономным автомобилям оставаться в тесном и постоянном контакте с другими подключенными устройствами (т. е. другими автономными автомобилями и умной городской инфраструктурой, такой как светофоры), не говоря уже о возможности транслировать бесконечные развлечения везде, куда ваш автомобиль доставит вас.

Увеличение количества подключенных устройств, которые мы в настоящее время испытываем, создает нагрузку на существующие сети 4G LTE. 5G поможет сделать IoT быстрее и эффективнее, поскольку он позволяет быстрее передавать большие объемы данных, производимых огромным количеством подключенных устройств. Потому что заболачивание в сети больше не будет проблемой, можно будет еще больше подключать устройств одновременно без ущерба для производительности. Более высокая общая производительность поможет обеспечить еще большее внедрение подключенных устройств.

Мобильные инновации

Более быстрый мобильный интернет также приведет к развитию в мобильных инновациях, потому что 5G позволит технологические скачки с точки зрения того, что возможно с точки зрения мобильной перспективы. Это означает высшее качество дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR) experiences, а также внедрение других невообразимых mobile experiences, который на данный момент сейчас не может достаточно поддерживаться на текущей технологии 4G.

Текущие смартфоны не могут работать на 5G, но по мере того, как сервис 5G постепенно развернется в течение следующих двух лет, мы можем ожидать, что совместимые устройства начнут выходить на рынок. Фактически, ZTE уже объявила, что они планируют вывести телефон 5G на рынок в конце этого года или в начале 2019 года.

5G также поможет облегчить текущую нагрузку на инфраструктуру 4G, которая не сможет поддерживать вес все более мобильного населения. Это также сделает проблемы с подключением в пиковое время в прошлом, что означает, что больше не будет прерываться связь в напряженное время суток или на значимых праздниках.

Домашний интернет

Fixed 5G, по прогнозам, увидит более широкое первоначальное развертывание, чем mobile 5G, что означает, что домашний доступ в интернет будет испытывать преимущества 5G в первую очередь. За исключением быстрых скоростей и низкой латентности, главный пункт продажи 5G что он не требует массивнейшего облечения в новой инфраструктуре, устанавливая путь кабелей оптического волокна. 5G домашний интернет станет по-настоящему беспроводной, подключая абонентов к интернету через маршрутизатор, который получает беспроводной сигнал от поставщика услуг.

Будущее 5G

После многих лет спекуляций и большого ожидания в техническом сообществе, как ожидается 5G, появится к концу этого года. Некоторые из последствий роста 5G, такие, как преимущества для автономных автомобилей, подключенных устройств и улучшенного mobile experiences, узнаваемы. В долгосрочной перспективе, однако, технология 5G поможет вступить в новую эру цифровых инноваций, приводя в действие многие изменения и идеи, которые мы еще не можем себе представить.