Статьи о маркетинге и брендинге

Почему профессионалы SEO должны заботиться о Брендинге

В некоторых определенных кругах SEO существует понятие, что до тех пор, пока компания занимает определенные ключевые слова, им не нужно слишком беспокоиться о своем бренде.

В некоторых случаях это может быть и правдой.

Есть бесчисленное множество реалий, где рейтинг выше ваших конкурентов может стоить тысячи долларов увеличенных лидов или продаж.

Однако, по сложившемуся опыту, рейтинги никогда не являются целой историей.

Если мы занимаем место ниже своего конкурента – но поисковик распознает наш бренд и имеет нейтральную или положительную связь с нашим брендом, мы выиграем клик почти во всех случаях.

Если у нас есть элемент с высоким билетом или услуга, которая требует достаточного внимания (глядя на вас, маркетологи B2B), отзывы играют значительную роль в том, получаем ли мы клик (и в конечном итоге продажу).

Хорошо брендированные компании лучше конвертируются в SERPs

На протяжении многих лет, мы работали со многими компаниями, как большими, так и маленькими. И можем вам сказать, однозначно компании, которые имеют устоявшееся присутствие бренда, получают более органичный трафик. Почти всегда.

Мы работали с несколькими компаниями HVAC на протяжении многих лет. Две из компаний HVAC, с которыми мы работали, рекламировались по радио, но когда они пришли к нам, у них была плохая цифровая видимость.

Как только мы исправили их проблемы, трафик (и продажи) прошли на их цифровых каналах.

Органический трафик был самым большим победителем для этих двух компаний.

Мы также работали с двумя другими компаниями HVAC, которые положили все свои яйца в цифровую корзину. Их цифровые бюджеты были на самом деле больше, чем бюджеты их коллег по рекламе на радио.

Результаты говорят сами за себя. Фирмы HVAC, которые рекламировались по радио, видели больше цифрового трафика за меньшие деньги, чем те, что не по радио.

Органическое движение к заклеймённым фирмам HVAC было гораздо выше чем Non-затавренные фирмы HVAC. Это было несмотря на то, что небрендовые фирмы HVAC имели лучшее органическое (и платное) позиционирование.

Что Такое Брендинг?

Многие маркетологи упускают общую картину, когда дело доходит до брендинга, думая, что это части процесса брендинга.

Например, стандарты и рекомендации бренда необходимы для создания целостного и унифицированного внешнего вида. Но это только одна часть брендинга.

Вхождение осознания вашей компании является большой и, безусловно, важной частью процесса брендинга. Но это не брендинг.

Убедитесь, что вы знаете, что ваша целевая аудитория является частью брендинга.

Получение качественных обзоров и отзывов является частью брендинга, но это не брендинг.

Обслуживание клиента важно для устанавления доверия. Но это не брендинг.

Так что же такое брендинг?

Вот наше определение: Брендинг - это искусство создания имиджа компании, создание потребительского предпочтения для вашего продукта или услуги.

Никто никогда не был уволен за найм IBM

Столкнувшись с несколькими вариантами бренда, большинство потребителей выберет бренд, о котором они слышали, а не тот, что они не знают.

Мы называем это феноменом "найма IBM".

Существует старая поговорка в B2B маркетинге, что " никто никогда не был уволен за найм IBM.”

Несколько десятилетий назад, когда компьютерная революция накалялась, это была не просто поговорка – это была реальность.

Существует много компаний, продукты, которые были дешевле и лучше, чем АБС товары. Но если вы наняли одну из этих компаний для своих технических нужд, и что-то пошло не так, то вы, как покупатель, можете оказаться в горячей воде.

Однако, если вы были в безопасности и наняли IBM, даже если что-то пошло не так, это не было воспринято как ваша вина? Почему? Потому что все знали, кто такое IBM, и предполагали, что их решения надежны.

Сегодняшний пейзаж отличается в большинство реалиях. Большинство из них смотрят на факторы, отличные от простого признания имени, чтобы помочь принять решение о покупке. Но имя по-прежнему играет огромную роль в процессе принятия решения покупателей на их пути.

Влияние распознавания имен варьируется от сегмента к сегменту, но оно играет определенную роль почти в каждом решении о покупке.

Вы хотите рискнуть на недоказанном, неизвестном решении или пойти с тем, что вы считаете более надежным?

Большинство из нас выбрали бы последнее.

И восприятие надежность сильно зависит от имени. На самом деле, во многих случаях он основан исключительно на распознавании имен.

Почему SEO профессионалы должны заботиться о Брендинге?

В нашем предыдущем примере мы говорили о том, как кросс-канальный маркетинг и создание распознавания имен привели к лучшим органическим результатам.

В данном примере радио было средством, которое выполнило задачу. И хотя радио работает хорошо, это не подходит для всех. И это дорого.

Как профессионалы SEO, мы должны понимать, что признание имени и последовательный брендинг помогают нам обеспечить лучшие результаты.

Когда клиент приходит к нам с небольшим или никаким признанием имени, мы создаем изображение с чистого листа. И часто, когда клиенты имеют ограниченные бюджеты, SEO является одним из лучших способов создания узнаваемости бренда – особенно для продуктов или услуг, которые исследуются потребителями.

Как мы создаем узнаваемость бренда как профессионалы SEO?

Нам нужно ответить на вопросы потребителей.

Если ваш бренд, кажется, отвечает на все вопросы потребителей, вы начинаете строить доверие к бренду.

Если потенциальный клиент искал решение, которое может быть решено с помощью продукта или услуги вашей компании, и они продолжают видеть ваше имя, когда пришло время принять решение, распознавания имени может быть достаточно, чтобы сделать #5 листингов в SERPs выполнить, а также #1 листинг.

Вы не могли получить такой результат, который получают клиенты HVAC от того, что их имя звучит по радио 30 раз в день. Но если вы посмотрите на затраты, связанные с SEO против расширенной покупки радио, ROI, SEO в этом плане выигрывает каждый раз.

Вывод

Призывайте всех своих профессионалов SEO занять место за брендинговым столом. Убедитесь, что вы поддерживаете усилия по брендингу и понимаете их цели.

В конце концов, надежный бренд может сделать ваше присутствие в поисковой системе чувствовать себя уверенно.

Интересные статьи