Статьи о маркетинге и брендинге

Google официально объявил что "Speed Update" теперь распространяется по всему миру

На сегодняшний день скорость страниц является ранжирующим фактором для мобильного поиска.

Google называет это "Speed Update" и официально объявляют, что теперь он распространяется по всему миру.

Много уведомлений было о Speed Update до сегодняшнего запуска, ещё в январе Google объявил, что он будет запущен в июле.

Теперь Speed Update официально вступает в силу.

Раньше скорость страницы была только фактором ранжирования при поиске на десктопных компьютерах.

Хотя и быстрые, оптимизированные для мобильных устройств сайты всегда имели больший приоритет, скорость никогда не была полноценным фактором ранжирования в результатах мобильного поиска.

Теперь скорость, с которой загружается контент, учитывается при ранжировании мобильных страниц. Очевидно, чем быстрее, тем лучше.

Самое главное для сеошников и владельцев сайтов, знать об этом обновлении.

Стоит также отметить, что Google заявил, что это обновление затронет только самые медленные мобильные сайты.

Это означает — что если сайт уже быстро работает, но сайт конкурента на десятую долю секунды быстрее, маловероятно, что это будет иметь значение в долгосрочной перспективе.

Разница в несколько микросекунд с сайтом конкурента не приведет к улучшению рейтинга.

Скорость обновления будет влиять только на сайты, которые заметно медленны. Это означает, что пользователи при загрузке страницы ждут несколько секунд или более для загрузки содержимого на мобильном устройстве.

Последнее, что следует отметить, что это обновление не будет препятствовать медленной загрузке мобильных сайтов из рейтинга в целом.

Релевантность является ключевым фактором, как говорит всегда Google. Таким образом, если медленная загрузка страницы содержит наиболее релевантный контент, в соответствии с запросом пользователя, то он может по-прежнему занимать хорошее место в результатах поиска.

Интересные статьи