Статьи о маркетинге и брендинге

Запрос на удаление страниц из результатов поиска

Google недавно показали, сколько времени требуется, на удаление страниц из результатов поиска после отправки запроса на удаление.


Владельцы сайтов могут запросить удаление определенных URL адресов из поиска с помощью инструмента в Google Search Console. Google подтвердил, что процесс удаления будет завершен менее чем за один день.

Если по точнее, инструмент удаления страниц сам по себе не является новым. Инструмент существует с 2007 года, и на обработку запросов уходит от 3 до 5 дней.

За годы, прошедшие с момента его введения, Google значительно улучшил время обработки запросов на удаление из поиска страниц.

Теперь, если владелец сайта отправляет запрос на удаление из поиска страниц сегодня, они могут ожидать, что они исчезнут уже завтра или раньше.

Однако, важно помнить, что это лишь временная мера. Это самый быстрый способ удалить страницы из результатов поиска, но она не является постоянной.

Все страницы, удаленные с помощью запросов консоли поиска, появятся через 90 дней, если не будут предприняты дальнейшие действия.

Дальнейшие действия будут включать добавление тега noindex, 404 ' на странице или размещение URL адресов за именем входа.

Преимущество использования средства удаления URL адресов консоли поиска заключается в том, что действия выполняются быстро.

В противном случае, если владельцы сайтов будут использовать только тег noindex и больше ничего не делать, им придется ждать, пока Google не перекроет страницу, чтобы она была удалена из результатов поиска. Это может занять больше дня.

Интересные статьи