Google подтверждает что бывают «Крайние случаи», когда кража контента может вызвать негативные последствия

Google подтверждает что бывают «Крайние случаи», когда кража контента может вызвать негативные последствия


09.04.2018 15:27

70

Один веб издатель задал вопрос о том, могут ли дубликаты статей, предположительно украденного контента, оказать негативное влияние на веб-сайт. Есть много разрозненных доказательств того, что украденный контент может негативно повлиять на рейтинг сайтов. Google Джон Мюллер подтвердил в тусовке вебмастеров, что есть «крайние» случаи, которые на самом деле влияют на рейтинг сайтов.

Может ли украденный контент повлиять на рейтинг сайта?

Существует множество дискуссий на форумах поддержки вебмастеров Google, жалующихся на воров контента, которые превосходят оригинального издателя. Иногда контент воры могут превосходить исходный сайт небольшими фрагментами контента, но не обязательно фактическими ключевыми словами, которые используют люди.

Хотя это может создать впечатление, что украденный контент превосходит оригинального издателя, эти «фрагменты в поиске» можно считать чрезвычайно длинным хвостом который, скорее всего, неправильно ранжируются, потому что поиск Google имеет тенденцию колебаться в экстремальных поисках типа длинного хвоста. Вот почему был изобретен Rank Brain.

Украденный Контент и негативное влияние на Рейтинг

Это явление происходит довольно часто. Несмотря на все усилия Google, веб издатели по-прежнему сообщают о негативном эффекте от кражи контента.

Подтверждение того, что украденный Контент может негативно повлиять на сайт

«Дубликаты статей с теми же ссылками игнорируются Google или (это имеет) негативное влияние на Google? Предлагаете ли вы отказаться от дублирования ссылок на статьи, поскольку они копируются без нашего разрешения?»

Вопрос несколько расплывчатый. Но Джон Мюллер из Google обсуждает это с точки зрения краденого контента. Вот как ответил Джон Мюллер:

«Это как другие люди копируют ваш контент, и вам интересно, оказывает ли это негативное влияние на ваш сайт?

Поэтому, если предположить, что другие люди копируют ваш контент, по большей части это то, с чем мы имеем дело, вполне неплохо. «Если украденный контент стоит в поиске выше оригинального это не означает что он опережает оригинальный»

Влияние на веб издателей

Джон Мюллер далее сообщает всем веб издателям, что у них могут быть юридические варианты, такие как процесс DMCA. Что важно в его ответе, так это то, что Джон Мюллер подтверждает, что есть «крайние случаи», которые могут повлиять на то, как Google обрабатывает украденный контент. Однако, как указанно выше, просто потому, что Google располагает украденный контент выше, а точнее фрагменты контента, не обязательно это означает, что украденный контент опережает «контент оригинального сайта».

Есть и другая история, если контент вор превосходит исходный сайт с реальными ключевыми фразами, но эти случаи, очень, редки, а это означает, что Google делает хорошую работу, удерживая контент воров от использования украденного контента. Должен ли Google запретить контент воров вообще в индексе? Как вы относитесь к краже контента?