Статьи о маркетинге и брендинге

Как использовать B2B SEO для создания высококачественных Лидов

Многие владельцы бизнеса, утверждают одно и то же:

"SEO стал неэффективным - он слишком конкурентный. Стало практически невозможно генерировать высококачественные B2B лиды через контент."

Это не правда.

В то время как это, безусловно, стало более сложно, чтобы добиться успеха с SEO в последние годы, умные маркетологи знают, что есть способы, чтобы добиться лучших результатов.

Кроме того, преимущества SEO накапливаются с течением времени, это одна из немногих стратегий, которая становятся более эффективной с течением времени.

С тактикой, как платный поиск вам нужно продолжать тратить деньги, чтобы продолжать свои продажи. Тогда как с SEO, решают сложить с течением времени, обеспечивая большую рентабельность.

С течением времени вы производите больше контента, соответственно привлекаете больше ссылок на ваш контент, и ранжируете все больше ключевых слов, вы начинаете получать больше органического трафика.

Для любой B2B компании SEO является одним из немногих устойчивых способов создания аудитории, генерирования лидов и, в конечном счете, близких клиентов. Более 70 процентов исследователей B2B признают, что они начинают процесс покупки с общего поиска.

Однако, чтобы добиться успеха с SEO, вам нужно вкладывать в него ресурсы. А это включает в себя:

  1. Производить большое контента.
  2. Аутрич.
  3. Построение ссылок.

Все это требует вложения времени, человеческих сил, а зачастую и отдельного бюджета.

Преимущество этого заключается в том, что оно помогает вам создавать и сохранять преимущество над вашими конкурентами, у которых нет ресурсов для этого.

Написание научно - обоснованного руководства по оптимизации конверсионных курсов в 6000 слов является трудной и трудоемкой задачей, но это то, что сделает ваше руководство заметным в море сообщений в блоге длиной 500 слов, которые возрождают те же старые советы.

Итак, как вы балансируете между необходимостью создавать контент, который трудно реплицировать, и ресурсами, что требуются? Используйте повторяющийся и масштабируемый процесс.

Эта статья покажет вам, как эффективно использовать SEO для создания высококачественных B2B лидов, разделяя рамки, которые вы можете применить для своего бизнеса.

1. Исследование ключевых слов: кластеры целевых тем, а не отдельные термины

Исследование ключевых слов - это основа успешной стратегии SEO, независимо от того, начинаете ли вы работу с новым сайтом, перепроектируете существующий или просто хотите обновить свой контент.

При планировании стратегии важно понимать, как работают ключевые слова сегодня.

Больше нет необходимости создавать отдельные части контента, ориентированные на похожие ключевые слова.

Большинство поисковых систем теперь имеют четкое представление о том, как ключевые слова связаны друг с другом. Это означает, что вы можете создать один исчерпывающий фрагмент контента для целевых "смежных" терминов, таких как:

  1. Инструменты маркетинга в социальных сетях
  2. Инструменты для маркетинга в социальных сетях
  3. Управление маркетинговой кампанией в социальных сетях
  4. Инструменты SMM, etc.

Есть несколько ресурсов о том, как придумать хорошие ключевые слова, но хороший мозговой штурм, как правило, лучшая отправная точка. Потратьте некоторое время, чтобы записать некоторые из самых популярных способов, которыми вы (или ваши клиенты) описываете свой продукт/услугу.

Не тратьте слишком много времени, пытаясь придумать обширный список.

Наиболее эффективным подходом является общение с существующими клиентами. Важно разработать хороший слух для того, что говорят клиенты и как они говорят о темах, которые вас интересуют. Это поможет вам расширить список ключевых слов и найти соответствующие термины, которые помогут вам привлечь еще больше клиентов.

Социальные сети, такие как LinkedIn, Reddit и, возможно, даже группы Facebook (в зависимости от отрасли, в которой вы находитесь) - это подходящие места для углубления вашего понимания.

Следите за дискуссиями и темами, которые имеют отношение к вашему бизнесу, и убедитесь, что вы понимаете, о чем говорит ваша аудитория и как они говорят об этом.

Автозаполнение Google также может помочь вам расширить список ключевых слов. Начните с ввода общего термина, который имеет отношение к Вашему бизнесу. Вместо того, чтобы нажать Enter, чтобы увидеть результаты, просмотрите предложения, которые появятся:

Запишите те, которые кажутся актуальными и перспективными. Например в примере, если я продаю программное обеспечение автоматизации маркетинга, такие термины, как” инструменты“,” программное обеспечение “и” платформы", безусловно, должны быть включены в мой список.

Еще один способ найти предложения внутри Google, посмотрев на соответствующий раздел поиска в нижней части SERP:

Понимание сайта смысл ключей

Помимо понимания того, как связаны различные термины, поисковые системы становятся чрезвычайно лучше в понимании цели каждого поиска. Это означает, что для вас также важно понять это намерение и обратиться к нему с контентом, что вы создаете.

Первый шаг - просто ввести ключевое слово в Google и просмотреть результаты на первых 1-2 страницах. Если вы видите много руководств и подобных информационных страниц, вы будете больше знать, о цели искателей, чтобы узнать больше об этой теме. Если, с другой стороны, вы видите большое количество страниц продукта, то вы можете смело предположить, что люди, которые ищут это, имеют высокий коммерческий умысел.

Например, очевидно, что за термином “купить программное обеспечение для автоматизации маркетинга " стоит сильное коммерческое намерение.“ С другой стороны, поиск ”как начать работу с автоматизацией маркетинга", вероятно, даст совершенно другой набор результатов.

Вы должны использовать результаты этого исследования, чтобы создать карту вашего контента и решить, какой тип залога вам нужно произвести для каждого ключевого слова.

Например, вы хотите ранжировать информационные термины с блогами, белыми документами и т. д., и целевые ключевые слова с высокой коммерческой целью с продуктом и целевые страницы, которые ориентированы на закрытие продажи.

Приоритизация ключевых слов

Ваше исследование ключевых слов, вероятно, создаст обширный список потенциальных терминов ранжирования. Таким образом, вы должны знать, как расставить приоритеты ресурсов для достижения максимального эффекта.

Ключ к этому шагу, чтобы найти хорошее сочетание между объемом поиска и сложности. Некоторые ключевые слова получают большой объем поиска, но это также означает, что есть много сайтов, которые нацелены на них, что затрудняет появление на первой странице.

Убедитесь, что вы проверили, насколько конкурентоспособны ключевые слова, прежде чем инвестировать свое время в создание контента. В некоторых случаях, когда поисковый запрос является явно конкурентным, лучше использовать другое ключевое слово, которое имеет меньший объем поиска, но будет легче ранжироваться.

2. Создание контента: ведение блога

Качественный контент - один из важнейших факторов успеха вашей SEO стратегии.

Тем не менее публикация большого количества несвязанных сообщений в блоге – даже если они очень хорошо написаны – не сработает. Вот почему мы видим, что все больше и больше брендов организуют свой контент вокруг хаба и спицевой модели (т. е. хаб-страниц), которая содержит ссылки на весь соответствующий Контент по теме (“спицы”).

Эта стратегия отлично подходит для ранжирования высококонкурентных ключевых слов - она сочетает в себе высококачественный контент, сильную оптимизацию на странице и внутреннюю компоновку, и посылает сильные сигналы Google в виде более высокого времени на сайте и страницах за посещение (так как посетителям нужно щелкнуть вдали от страницы концентратора, чтобы найти интересующую их информацию).

Самое главное при создании контента – дать ему какое-то конкурентное преимущество то, что отличает его от других ресурсов по теме.

Вот несколько идей:

  1. Использование релевантных и последних данных (особенно хорошая тактика, если данные являются собственностью или к ним ограничен доступ.)
  2. Поговорите с лидерами отрасли и представьте свое мнение в вашем контенте.
  3. Ak эксперт - практик поделиться своими ноу-хау (например, вы можете попросить SEO профессионалов, объяснить вам шаг за шагом, как они выполняют аудит сайтов.)

Инвестирование времени в производство высококачественного контента важно, но этого недостаточно.

Вам также нужно приложить те же усилия для продвижения ваших страниц и получения ссылок с других качественных сайтов по вашей тематике. Последние исследования показали, что ссылки по-прежнему являются наиболее важным фактором, когда дело доходит до влияния на рейтинг Google.

3. Обновления контента: сделайте его частью вашей стратегии

Когда вы начнете публиковать больше контента, вы обнаружите, что есть определенные темы, что стимулируют трафик на ваш сайт, но люди, которые посещают, еще не совсем готовы стать клиентами. Этот тип информационного контента идеально подходит для генерации лидов.

Ваше внимание на этом этапе должно быть сосредоточено на:

  1. Вхождение случайных посетителей, чтобы подписаться на вашу рассылку электронной почты.
  2. Налаживание отношений с посетителями.
  3. Заслужить их доверие.

Чтобы конвертировать посетителей в потенциальных клиентов, вы можете создать дополнительный залог, который основывается на темах, обсуждаемых в ваших самых популярных постах в блоге. Эти так называемые ”обновления контента " могут принимать форму загружаемых технических описаний, контрольных списков или чего-либо подобного. Цель состоит в том, чтобы заставить посетителей поделиться своим адресом электронной почты с вами, чтобы начать строить отношения.

Производить универсальное обновление контента, к которому мы привыкли, бессмысленно.

С компаний, перешедших насчет маркетинга (ABM), B2B маркетологи также должны изменить свой подход к производству этих активов. В ABM маркетологи приближаются к гораздо меньшей (и более высокой) группе целевых счетов. Из-за этого, они могут (и должны) тратить больше времени, чтобы понять потребности людей и производить контент, высоко персонализированный.

На данный момент большинство компаний начинают лелеять своих потенциальных клиентов, отправляя им письма по электронной почте, которые хотят привлечь внимание, прежде чем заняться продажей.

Электронная почта, конечно, не единственный канал, где такие кампании могут существовать. Такие компании, как Drift, начали экспериментировать с удалением всех форм, делая их содержание свободно доступным. Они используют аналитику и чат-ботов, чтобы определить своих самых преданных читателей и превратить их в потенциальных клиентов.

SEO - лучший канал для B2B

Хотя SEO становится все более сложным в продвижении, все еще есть четкий путь для брендов B2B, которые хотят использовать его для привлечения новых клиентов. Этот путь проходит через три основных этапа:

  1. Потратьте время, чтобы узнать о людях в вашей аудитории.
  2. Создайте контент, что отвечает на вопросы, которые у них есть, лучше, чем что-либо существующее.
  3. Дайте им еще большую ценность в виде загружаемого документа, получите их электронную почту в обмен на это и превратите их в потенциальных клиентов.
Причина, по которой эта стратегия (все еще) работает, заключается в том, что она построена на заботе о ваших клиентах. Когда вы инвестируете свое время, чтобы узнать о своих потребностях. И дать им то, что может помочь преодолеть эти проблемы, они вознаградят вас своей искренней привязанностью и лояльностью.

Интересные статьи