Статьи о маркетинге и брендинге

Оптимизация контента сайта - 6 вещей которые не стоит забывать

6 вещей которые помогут вам в оптимизации контента сайта для поиска

Как и многие компании, вы, вероятно, инвестируете в контент-маркетинг. Ведь 87 процентов B2B и 86% компаний B2C рынок с контентом.

Однако, что хорошего в этом контенте, если его никто не найдет?

Органический поиск дает возможность стабильно представлять ваш контент перед нужной аудиторией и в нужное время.

Если вы освоите стратегию оптимизации контента сайта для поиска, вы увидите, что производительность контента улучшится как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Много идет в надежную стратегию SEO - не обманывайте себя рассказами о волшебных путях в SEO.

Тем не менее есть определенные практики, которые вы можете принять для оптимизации вашего контента сайта для поиска с самого начала.

1. Начните с исследования ключевых слов

Оптимизации контента сайта начинается до того, как вы возьмете перо и бумагу и начнете писать текста нужно сначала позаботиться об исследовании ключевых слов.

Ключевые слова служат в качестве прокси для намерений клиентов и являются индикатором, если ваша тема ценна и значима для ваших клиентов.

При выборе ключевого слова, есть несколько вопросов, чтобы задать себе:

  1. Сколько людей ищут это ключевое слово?
  2. Насколько конкурентоспособно это ключевое слово?
  3. Какие цели у покупателя этого сайта?

Выполнение этого исследования с самого начала гарантирует, что ваш контент имеет отношение к вашей аудитории и влияет на ваш бизнес – трафик и конверсии в долгосрочной перспективе.

Проведение регулярных исследований ключевых слов также держит вас в курсе изменений спроса и вашего рыночного ландшафта. Это может и должно повлиять на ваш календарь контента.

2. Выберите типы результата

Прошли те дни, когда страницы результатов Google были просто списком ссылок.

Сегодня Google отображает свои результаты в различных удобных визуальных формах, чтобы помочь пользователям быстрее находить информацию.

От избранных фрагментов, до локальных пакетов, до видео, в зависимости от поиска, Google обслуживает различные типы результатов.

Защита одного из этих типов результатов важна, потому что она помещает ваш оптимизированный контент в верхнюю часть страницы результатов и значительно улучшает скорость клика. По данным iQuanti, поле "ответ" компании Google обеспечивает поразительный 32,3 процента КЛИКАБЕЛЬНОСТИ.

Как и в большинстве вещей в мире SEO, нет ни одной подсказки, чтобы обеспечить универсальный тип результата, но есть несколько шагов по оптимизации контента сайта, которые вы можете предпринять:

  1. Исследование того, какие ключевые слова вызывают универсальный тип результата: большинство из этих ключевых слов будут неявно или явно задавать вопрос.
  2. Структурируйте свой контент: Большинство полей ответов извлекаются из абзацев, таблиц или списков в содержимом. Для абзацев сделайте свой ответ коротким и по существу. Кроме того, убедитесь, что ваш ответ отображается в верхней части статьи. Для списков и таблиц используйте правильную разметку HTML, чтобы Google мог сканировать ваш список или таблицу.
  3. Будьте точны и правильны: Google хочет вознаграждать сайты, которые предлагают наиболее точный и полный ответ на вопрос.


3. Создавайте группы ключевых слов для сайта

Многие маркетологи сегодня останавливают свою оптимизацию ключевых слов после того, как они выбирают свое основное ключевое слово. Но это только начало.

Чтобы улучшить видимость, нужно оптимизировать сайт не только под одно ключевое слово, а группу ключевых слов, связанных с вашей идеей. Ваша цель должна состоять в том, чтобы создать ключевые слова темы, используя единомышленников ключевых слов.

В этом помогут три вещи:

  1. Укажите поисковым системам, о чем ваш контент и как он согласуется с намерением пользователя.
  2. Улучшите видимость для других соответствующих поисков.
  3. Избегайте неестественной набивки ключевых слов, которая делает ваш контент менее релевантным и актуальным для вашей аудитории.
  4. При создании групп, рекомендуется выбрать два или три ключевых слова. Также важно выбрать ключевые слова, которые находятся в пределах реалистичной досягаемости.

Избегайте выбора ключевых слов, которые являются слишком высокочастотными или имеют слишком большую конкуренцию. Выбирайте слова для ваших групп, которые очень актуальны и могут принести вам квалифицированный трафик.

4. Добавление расшифровок к видео

Скорее всего, вы так или иначе используете видеоконтент. Опрос по Wyzowl показал, что 81% компаний используют видео как маркетинговый инструмент с 2017 года.

В следующий раз, когда вы создадите целевую страницу с видео, добавьте на нее расшифровку о видео. Поисковые системы выполняют обход текста на странице для индексирования. Расшифровка позволяет поисковым системам понять ваш видеоконтент и ранжировать его по соответствующим условиям поиска.

Не только расшифровка делает поисковые системы счастливыми, но также позволяет вашим посетителям быстро оценить, имеет ли видео отношение к ним, улучшая поведенческие факторы.

Не забывайте, что как только у вас есть видеозапись, вы можете перепрофилировать ее в блог, социальные цитаты, и т. д.

5. Влияние скорости страницы

Согласно данным Google, если загрузка вашего контента занимает более трех секунд, вы можете потерять 53 процента посетителей вашего мобильного сайта.

Люди имеют меньше терпения на медленное время загрузки страницы, а это очень сильно влияет на поведенческие факторы сайта. Любые трения со страницей и они перейдут на другую площадку.

Для оптимизации контента сайта важно, чтобы страница быстро загружалась на устройства разных типов.

Чтобы убедиться, что ваши веб-страницы работают быстро, Google предлагает бесплатный инструмент Pagespeed Insights. Этот инструмент не только говорит вам, какая скорость у вашего сайта на мобильных и настольных устройствах, но также предлагает рекомендации по улучшению скорости оптимизации вашего контента.

6. Картинки на сайте имеют огромное значение

Знаете ли вы, что размер ваших фотографий может повлиять на время загрузки вашего контента?

Прежде чем нажать опубликовать, обеспечьте изображение достаточным размером в правильном типе файла.

Оптимизация изображений на этом не заканчивается.

Заголовок изображения, альтернативный текст и размещение изображений предоставляют возможности для улучшения рейтинга в поиске. Все три из этих элементов добавляют релевантность и контекст, что может помочь вам ранжироваться лучше.

Это также делает ваши изображения более видимыми в результатах изображении.

Вывод

Не позволяйте оптимизации вашего контента сайта быть последней мыслью постарайтесь выполнять все по пунктам. Вы получите больше трафика и конверсии. Если вы начнете оптимизацию сегодня, вы увидите долгосрочную выгоду.

Интересные статьи