Статьи о маркетинге и брендинге

Яндекс представил своего умного спикера "Яндекс станцию"

Российская поисковая система Яндекс представила интеллектуальный динамик, ознаменовав первый набег компании в мир аппаратного обеспечения.

Умный динамик в компании, который называется Яндекс.Станция, предназначен, чтобы конкурировать с подобными динамиками как Alexa от Amazon, Google Home, и Apple HomePod.

В отличие от конкурентных предложений, Яндекс станция разработана для более региональной адаптации к российскому рынку.

Яндекс Станция владеет русским языком и оснащена голосовым помощником по имени Алиса. Это тот же голосовой помощник, который был представлен в мобильном приложении Яндекса в октябре прошлого года.

Smart speaker способен извлекать информацию по требованию, и осуществлять такие вещи как, заказывать продукты питания, запускать медиа и другие действия, которые потребители ожидают от smart assistant в 2018 году. Яндекс станция имеет более 4000 навыков в общей сложности.

Константин Круглов, Директор по экспериментальным продуктам Яндекса, сообщил в официальном сообщении:

С введением Яндекс.Станции, мы рады представить наш интеллектуальный помощник с мобильных устройств в наши дома. Наш высококачественный динамик smart speaker предлагает российским пользователям преимущества высоко локализованного интеллектуального помощника, уникальные возможности для потоковой передачи аудио и видео, а также превосходное качество звука.”

В аппаратном отделе Yandex Station, в комплекте идет порт HDMI, семь микрофонов, два драйвера 10W и 30W НЧ-динамиков. Тем не менее он создан только для потокового мультимедиа из российских видео услуг, таких как KinoPoisk и Amediateka.

С учетом сказанного, Яндекс.Станция, скорее всего, будет доступна только в России, и будет стоить в эквиваленте 9990 рублей., а также она включает в себя премиум-подписку на музыку, потоковое вещание и услуги Яндекса такси.

Интересные статьи